Цукаты из айвы не только вкусны, но и обладают особенным ароматом и консистенцией, которые понравятся сладкоежкам. Цукаты – это лакомство, которое готовят из многих фруктов. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт цукатов из айвы японской.
Рецепт цукатов из айвы японской
- 1 кг айвы
- 1,3 кг сахара
- 3 стакана воды
Шаг 1: Подготовка айвы
Промойте айву под проточной водой. Затем удалите сердцевину и семена, нарежьте на тонкие ломтики, примерно толщиной в 0,5 сантиметра.
Шаг 2: Приготовление сиропа
В варочном тазу соедините сахар и воду. Поставьте на средний огонь и периодически помешивайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп закипит, снизьте огонь и добавьте нарезанную айву.
Шаг 3: Варка айвы
Таз встряхивают и оставляют на 5–6 ч до полного остывания, затем вновь ставят на огонь и кипятят 6–7 мин, а после выстаивают 10–12 ч. Повторяют эту процедуру 4 раза.
Шаг 4: Высушивание цукатов
После последней варки дольки плодов откидывают на сито или дуршлаг для стекания сиропа. Цукаты можно варить с кусочками тыквы или кабачка.
Понравились цукаты, хотите получать каждый год собственный урожай плодов? Приобретите у нас саженцы айвы японской! Уход за кустарником не представляет сложности. Он очень неприхотливый, хорошо переносит зиму, красиво цветет в мае.